Education Content

静と動をバランスよく取り入れた 教育&保育カリキュラム

Alarm Training Material

めざまし教材

分類・順序づけ、対応など倫理操作や数量などへの感覚が、ごく自然に養われていくように考えられた教材であり、これを使うことで思考力、想像力等を育てます。

めざまし教材で学ぶ園児たち

First Time Play

はじめての遊び

「ずけいあそび」「にんぎょうあそび」「えかーどあそび」の3つの遊びを総合的に活用することによって、子どもたちの知的発達を確実にしていきます。≪年少対象≫

先生たちとはじめての遊び(年少)

Painting / Production

絵画・制作

まずマーカーを使って色の美しさに触れます。少しずつクレパスや水彩絵の具の混色等で、色彩感覚を育て、自分の感じたことを絵画で表現できるようになります。

絵画・制作を行う園児たち

English Classroom

英語教室

国際社会に向け、子供たちに英語に親しみを持ってもらいたいと願い、「サイバードリーム」という映像教材や外国人講師による指導を通して、英語に親しんでいます。

英語教室で英語を学ぶ園児たち

Gymnastics Guidance

体操指導

専属の体操教室より講師が来園して毎週体操教室を行っています。
跳び箱、縄跳び、マット運動などそれぞれの年齢に合った体操指導をしています。

園児たちへの体操指導

その他いろいろな体験ができるよう、
様々なカリキュラムを工夫して
バランス良く取り組んでいきます。