シャキシャシしたキャベツときゅうりの歯ごたえが和風の味付けにとてもあっていて、ほんのり甘いコーンが絶妙なサラダです。
材料(2~4人分)
・キャベツ・・・ 5枚~6枚
・コーン ・・・・ 20g
・きゅうり・・・ 1/5本
・にんじん・・・ 1/8本
<調味料>
☆白だし(粉末)・・・小さじ1
☆しょうゆ・・・大さじ2
☆みりん・・・・大さじ1
☆砂糖・・・・・大さじ2/3
作り方
- ☆の調味料をあわせておく
- キャベツは一口大に切り、きゅうりは輪切り、にんじんは千切りにする(にんじんは入れなくても可)
- 2を茹でて水気を切る
- 3に1の調味料をくわえる(味付けの好みは調整する)