秋の遠足♪~乳児組~

乳児組さんの今年度はじめての遠足がありました。園周りのお散歩を楽しみ、屋上や園庭など外でお弁当を食べました。2歳クラスの子ども達は「アンパンマンのお弁当!」「ママが作ったの」と、朝からとても嬉しそうにお話をしてくれました。

お散歩ロープやお散歩カートを使って出発です!みんなで歌を歌ったり、指差しをしたり、お友達や先生と一緒に歩き、のんびりとした時間を楽しみました。

楽しみにしていたお弁当の時間です。今回の遠足が“はじめてのお弁当”のお友達もいました。手づかみやスプーンで美味しそうに一生懸命に食べる子ども達。手や口についたご飯粒は愛情たっぷりのお弁当の証ですね!外で食べる気持ち良さも加わり、子どもたちは笑顔いっぱいでした。お天気にも恵まれて、楽しい1日になりました!!