すみれ組♪

絵を描いたり塗り絵をすることが大好きなすみれ組さんは、大きな模造紙に町を作りました。

お友達と「ここは道路にしよう、ここには家を描こうよ!」と楽しく会話をしながらみんなで絵を描いていました。

また、日頃の活動で自分の顔を描いたことをきっかけに自分や友達、先生などの顔や体を描いている子ども達もいて、「どんな髪型にしようかな、服はどうしよう」と想像しながら描いていた子どもたちです!

とても素敵な町が完成しました!完成した町を見ると、「あれは僕が描いたんだよ!」「○〇くんと一緒に塗ったんだよ!」と会話が弾むすみれ組さんでした。

すみれ組さんと一緒に過ごせる日もあと少し、沢山遊んで、お話をして思い出を作ろうね!