キッズクリニック♪~年中組~

待ちにまったキッズクリニック!

松本学園の広いグラウンドでサンフレッチェのコーチにサッカーを楽しく教えてもらいました。

3人のコーチをニックネームで呼ぶことでとても親しみやすく、子どもたちとの距離もいっきに縮まり、笑顔いっぱいです。

準備体操でしっかり体を動かしたあとは、一人一つのボールを持って、足のまわりを転がしたり、高く上げてキャッチしたり、ボールをけりながらお散歩したりとボールの扱いに慣れていきます。

2人組になってボールをけり合うのも、みんなとても上手でコーチや先生たちもびっくり。

最後にクラス毎に男女にわかれて試合のように楽しみました。ゴールキーパーを楽しむ子や「3回もゴール決めたよ」と得意そうに話す子、それぞれ満喫していました。たくさんボールを追いかけて走って、サッカーのおもしろさを味わえた一日になりました。

サンフレッチェスク-ルは安芸郡府中町の揚倉山健康運動公園(上段)で実施されています。
子どもたちの発育発達を考慮し、ボールを使った動きづくりや様々なゲームを楽しみながら、サッカーの基本を教えてくださるそうですよ。