人権啓発紙芝居♪~年長組~

今日は府中町人権推進課の方と紙芝居の“おっちゃん”がつばめこども園に来てくださいました。

たこやきくんとたいやきくんの手遊びをおっちゃんや先生たちととっても楽しそうに参加する子どもたち。手遊びなどで一緒に遊んだ後、おっちゃんの紙芝居を見ました。おっちゃんの読む紙芝居、雰囲気に惹きこまれ、真剣な表情で最後まで静かに見ることができた子どもたちの姿に成長を感じられました。

写真①②③④

最後に府中町にゆかりのある“つばき”の花をつけて、おっちゃんとぎゅーー!をしてさようなら。

人権についての紙芝居やお話を聞いて、優しい皆がもっともっと優しくなった今日、『たくさんの家族とぎゅーをする』というおっちゃんからの宿題はできたかな?