年少組♪

年少組になって1週間が経ち、日に日に涙が笑顔に変わり、子どもたちのかわいい話し声が聞こえています。今日から全日保育のスタートです。お天気は、あいにくの雨ですが、粘土あそびをしました。ピカピカの新しい粘土を手に取り、ちぎったり丸めたりしながらみんなで楽しみました。

幼稚園のおともだちは、はじめての給食!!大好きな“からあげ”ということもあり、みんなパクパクと食べておかわりをする子もたくさんいました。先生たちも予想以上の子どもたちの食欲にびっくりしていました。

いつもより長い時間を園で過ごし、寂しくなったり、疲れたりする子もいましたが、たくさん遊んで、たくさん食べれることができました。

お家でしっかり休んで、また明日からも元気に登園してくれるのを待っています。