年少組♪

新年度が始まって2週間が経ちました。幼稚園のお友達の登園も始まり、不安や寂しさで涙が出るお友達もいましたが、園庭で遊んだり粘土をしたり先生やお友達と一緒に過ごす中で、少しずつ笑顔も増え、お話も聞かせてくれています。

14日(金)から始まった全日保育。幼稚園の子ども達にとって、はじめての給食です。メニューは子ども達に大人気の「カレーライス」!!”食べてくれるかな?“と先生たちはドキドキしていましたが、たくさんの子ども達が美味しそうに食べていました。あっという間に食べて「おかわり!」が何度も聞こえてきました。ピカピカになったお皿を嬉しそうに見せてくれました♪

時々、お家の方を思い出して涙が出る時もありますが、2週間の期間に子ども達の成長をたくさん感じています。これからも楽しく笑顔いっぱいで過ごそうね!!