年長さん♪

新型コロナウィルス感染症拡大防止による登園自粛にご協力していただきありがとうございます。進級して約1ヶ月が経ち、年長さんは少人数の合同保育で過ごしています。

その中で子どもたちは手洗いやうがい、手指消毒を進んで行い、天気の良い日には園庭で体操をしたり、ドットボールや長縄跳び、泥だんごづくりなどをして体を動かしながら過ごしています。

この状況が1日も早く落ち着き、保育室に子どもたちの笑顔と笑い声であふれ、クラスの友だちがそろっていろいろな活動が楽しめるよう、先生たちも心待ちにしています。もう少ししたら必ず会えます、みんなに会いたいです、先生もさみしいです。もうしばらくお家で過ごすお友だちもいますが、次に会えた時は、うれしさが何倍にもなっています。待ってるよ♪