幼児組 終業式♪

コロナ禍の中で、例年とは違う形ではありましたが、運動会や発表会と大きな行事にも取り組み、子どもたちが大きく成長した2学期でした。

わくわくする行事が盛りだくさんありましたね!そして、たくさんつかったお道具箱やお部屋の掃除をして、無事に2学期の終業式を迎えました。

学年毎にわかれて、園長先生のお話を聞いて、先生から冬休みの過ごし方や干支について、教えてもらいました。

<年長>

<年中>

<年少>

話を聞く姿勢もの成長が感じられます。

夏休みに描いた絵画コンクールでお友だちが入選したので、みんなの前で表彰をしました。

明日から冬休みにはいる幼稚園部のお友だちは「良いお年を~!」と笑顔を見せてくれました。

今年はいつもと違う冬休みとなりますが、元気に過ごし、また3学期に子どもたちの笑顔に会えるのを楽しみにしています。