春の遠足♪~幼児組~

前日からの雨により遠足に行けるかどうか不安でしたが、予定通りに行くことができました!グラウンドに着くと、一斉に走り出した元気いっぱいの子ども達。先生や友達と追いかけっこをして笑顔いっぱいでした。少し遊んではリュックの所に来て「お弁当まだ?」「お腹すいてきた」と、子ども達はお弁当が待ち遠しいようでした。

玉入れとけいどろのゲームをしました。けいどろでは、広い範囲で逃げ回り、子ども達のパワーに負けないくらい先生たちも息を切らして走ります。クラス対抗の玉入れでは、網に向かって一生懸命投げる子ども達。どのクラスも良い勝負となりました。

楽しみにしていたお弁当の時間!「〇〇のお弁当なんよ」とお友達と見せ合い子をして嬉しそうです。たくさん遊んだ子ども達はパクパクとあっという間に食べて、「まだ遊ぶ!」と再び元気いっぱいに遊んでいました。

お弁当を袋に入れたり、敷物を畳んだり、片付けも最後まで頑張りました!!

子ども達の作ったてるてる坊主のおかげで、予定通りに遠足を楽しむことができ、大満足の1日になりました。