秋の遠足♪ ~年長組~

運動会という大きな行事を終え、待ちに待った遠足に行ってきました。

年長組になって初めての遠足に朝から心をおどらせる子どもたち。

大型バスにゆられて海田総合公園を目指します。

バスが到着すると、少し上にある公園まで歩きます。まわりから聞こえる虫の声「バッタかな?」「こおろぎじゃない?」と自然を楽しみながら足取りも軽やかに進みます。

大きくていろんな遊具に目を輝かせる子どもたち。一般の方もたくさんいましたが、「順番に遊びましょうね」の約束をしっかり守って、広い公園をかけまわり、のびのびと遊べました。

外で食べるお弁当は、より一層美味しいようで、どの子どもたちも笑顔であふれています。

楽しい時間はあっという間。帰るバスではうとうと夢の中の子もちらほらいましたよ。楽しい1日になりました。