秋の遠足♪~年少組~

子ども達が楽しみにしていた遠足の日がやってきました。

気持ちの良いお天気にも恵まれて、お友だちと手をつないで、お散歩に出発です!!

歩き始めると5分ほどで「お腹すいた」「お弁当食べたい」と、すでに気持ちはお弁当でいっぱいのようでした。

お散歩の後は公園でたくさん遊びました。先生やお友達と追いかけっこをしたり、木の実を探したり、ブランコをしたり、虫を探したり… みんな夢中になって遊んでいました。「先生、こっちで追いかけっこをしよ」「あっちにアリ見つけたよ」と子ども達の元気な声がたくさん聞こえてきました。

そして、楽しみにしていたお弁当の時間になりました。お家から持ってきたお弁当箱、スプーンやお箸など、どれも嬉しくて「見て、買ってもらった!」「かわいいでしょ」と子ども達は目をキラキラさせて教えてくれます。

お家の方に作ってもらった素敵なお弁当もあっという間に食べ、「おいしかった」「お腹いっぱい♪」と大満足のようでした。

お腹いっぱいに食べて、たくさん遊んで、とても楽しい遠足になりました。