3学期始業式♪~幼児組~

保育園、幼稚園の子どもたちが揃い園内には元気な声が響き渡ります。

昨年末のお餅つきの時に作った鏡餅をそれぞれの保育室の前に飾り、新たな気持ちで3学期のスタートを迎え、各学年で集まり、始業式を行いました。

園長先生と新年のご挨拶『あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。』

年少さん、年中さん、年長さんとそれぞれの学年の締めとなる年です。あと少しで一つ大きな学年になります。特に年長さんは小学生になるので残りの日々を大切に過ごしていきたいですね。

子どもたちも期待がいっぱいのようで、『頑張ります!』と笑顔で答えていました。

そして、夏に参加した絵画コンクールで賞をもらったお友だちの表彰をしました。

年長さんは手作りの絵馬に頑張りたいことを書いて飾っています。

これからもいろいろな事に挑戦してくださいね。