2学期始業式♪

朝から「おはようございまーす」という元気な声が響き、長い休みを終えて、みんなそろっての2学期がスタートしました。学年ごとに分かれての始業式には、「プールしたよ」「虫とりした」と夏休みに体験した楽しかったことをうれしそうに話してくれる子どもたちの姿がありました。

年長組では「はやね、はやおき、あさごはん」をクイズ形式で答えながら、生活リズムを整えて過ごせるよう再確認しましたよ。

園長先生からは、コロナウイルス感染予防の大切さや手洗い、うがい、消毒をしっかり守ろうねというお話を聞きました。

2学期は大きな行事が盛りだくさん!子どもたちも友だちと力を合わせて頑張っていくことを今から楽しみにしているようです。