お別れの会♪~幼児組~

もうすぐ卒園を迎える年長さん。幼児組でお別れ会をしました。年少、年中さんは少し前から年長さんに喜んでもらうために一生懸命準備してきました。年少さんからは歌と壁面のプレゼントを、年中さんからは歌と花のペンダントのプレゼントをしました。「今まで優しくしてくれてありがとう」「小学校に行っても頑張ってね」の気持ちはしっかりと伝わったかな?

年長さんも素敵な歌で「ありがとう」のお返しをしました。まっすぐ前を向いて堂々と歌う姿はとってもかっこよかったです!

最初はドキドキしていたみんなでしたが、たくさんの温かい気持ちに触れ、最後には手を振ったり握手をしたり、ぎゅーをしたりと、笑顔がいっぱいの会になりました。

心も身体も大きく成長した年長さんの姿を見て先生たちも嬉しい気持ちでいっぱいでした。年長さんが卒園するのは少し寂しいけれど、つばめのお友達、先生達は、年長さんが小学校に行ってもずっと応援しています!

いよいよ3月9日は卒園式!みんな揃って笑顔で当日を迎えられますように。