キッズクリニック(サッカー体験)♪~年中組~

今日は楽しみにしていたキッズクリニック(サッカー教室)を年中組の子ども達が体験しました!

お天気も良く、絶好のサッカー日和です!お友達と手を繋いで松本学園のサッカーグラウンドに到着。

サンフレッチェジュニアユースの3人の指導員の方がコーチとなって教えてくれました。

まず始めに、『鬼ごっこを』してしっかり走って体を温めます。コーチや先生が鬼になり、元気いっぱい広いグラウンドを駆け回りました。

次は一人一つサッカーボールを持って、コーチの動きを真似しながら柔軟をしたりボールをキャッチしたりしました。

最後にコーチや先生がゴールキーパーになり、クラスの中でチームに分かれ、みんなでゴールを目指してたくさんシュートをします。

終わりの笛の合図が鳴るまで何度もキックをして「たくさんシュートできた。」「止められちゃった。」などと楽しみながらゲームに参加しました。「サッカー楽しかった。」「またやりたいなー。」と大喜びの子ども達でした。